当前位置: 首页 >> 党支部 >> 正文

“党建+政校合作”,擘画河北威县文旅产业高质量发展

2023-12-15 阅读次数:

近日,受教育部委托,我院党委书记简祖平、经济与人文学院院长吉根宝及文旅系、经管系相关专业老师一行应邀来到河北省邢台市威县,全面推进科教帮扶,服务地方发展。教育部吴岩副部长出席了对接会。

为深入贯彻落实党中央的决策部署,发挥我院在文旅发展方面的优势,建立高校与区域协同发展机制,本着资源共享、优势互补、合作共赢的原则,经充分酝酿和协商,双方重点围绕文旅产学研合作,实施“百校进威”工程,着力在文化旅游资源利用、文旅产品开发、文旅产业规划等方面进行深度合作,达成合作共识。在教育部吴岩副部长等领导见证下,我院党委书记简祖平与威县文旅局局长侯炳辉签订全面战略合作框架协议。

期间,我院与兄弟院校组成的文旅项目调研组实地调研了威县机场、孙家寨孝道村、老沙河、君乐宝观光体验园、威县烈士陵园以及威县梨产业带等重点文旅资源与旅游项目,并多次开展座谈会。会上,威县文旅局局长侯炳辉系统全面地介绍威县及文旅产业的发展情况,提出文旅项目帮扶诉求。调研组充分肯定了威县文旅产业发展取得的成绩,指出目前威县文旅产业发展瓶颈,并提出优化建议。经济与人文学院院长吉根宝代表学院,详细介绍了我院百年发展历程,汇报了抵达威县后开展的相关工作,并承诺将全力以赴做好威县文旅产学研合作项目,提供咨询服务和人才建设帮扶。