经济与人文学院入党积极分子坚守使命担当,投身家乡防疫第一线!

2020-02-17 阅读次数:

近日来,在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,逆流而上的不仅仅是医护人员、人民警察,还有我们的入党积极分子。经济与人文学院王冠初、李亚利、扎西措等同学返回家乡后,在抗击疫情的紧迫形势下,他们主动要求志愿参与疫情防控工作,协助社区、村干部挨家挨户做好宣传疫情防控知识、守卫好小区和村庄的入口,持续奋战在疫情防控第一线。

王冠初,17物流管理班生活委员,入党积极分子。为加入疫情防控的前线,尽他自己的一份力量,他一直都在学习相关防护知识,并在参加防疫培训之后报名参加了志愿服务,成为一名青年志愿者。1月31日以来,王冠初投身黄山市乡村防疫工作当中,协助工作人员登记过往车辆、登记外来人员、测量体温等成了他每天的工作。他认为,自己现在虽然只是一名入党积极分子,但从写入党申请书的那刻起,就应该以一名正式党员的身份要求自己,在防疫的关键时刻站出来,兑现自己对党的承诺。

王冠初同志在村口测量体温

扎西措,18旅游管理班,入党积极分子。现居住青海省梧桐村,在青海梧桐村的防疫小组的组织下,她主动加入到防疫小组中,对进出车辆进行排查,到每户村民家里进行防疫宣传。由于当地的80%的牧民不认识汉字,她们就会翻译给每个村民进行防疫宣传,现在勤洗手,少出门,出门必须戴口罩,成为她的宣传标语。

扎西措同志入户进行防疫宣传

李亚利,18财务管理2班,入党积极分子。新型冠状病毒疫情发生后,她一直关注疫情的发展动态,村里搬迁之后,由于防护人员比较少,她便主动与隆德县山河相关部门联系,加入到村内周边防疫宣传,记录进出人员登记。通过张贴公告,发放通知的形式告知村民勤洗手,出门戴口罩,不串门等防护措施,主动询问并对路人进行登记、核查身份、测量体温,为防疫工作尽自己的一份力量。她认为作为一名积极分子,应该做一个有责任、有担当的青年大学生,

李亚利同志在村口登记

栾康慧,18财务管理1 班宣传委员,入党积极分子,在1月30日得知江苏省南京市六合区龙袍街道平原村在招募志愿者后,积极报名。防疫工作中,她主要是禁止外地车辆进村,检测他人体温,检查人员口罩佩戴情况。对于不佩戴口罩的人员宣传劝导,对走亲访友的人劝返。同时她劝告同学们,我们要做到戴口罩、勤洗手、讲卫生、远野味、避聚集、明医理,勿忌医。

栾康慧同志在村口进行值守

袁小渊,15财务管理高1班班长兼副团支书,入党积极分子,在句容市宝华镇积极参加此次防疫志愿活动,在她心中每个人都是一座城,她劝告我们要做到勤洗手、戴口罩、少出门、少扎堆、不信谣、不传谣,并向所有奋战在抗击新型肺炎一线的医务工作者们致敬!

袁小渊同志在村口进行值守

在疫情防控关键时刻,他们以一名正式党员的标准要求自己,抒发出爱党爱国的情怀,肩负起功成有我的责任担当。他们坚信:“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战!学生支部书记得知消息后,第一时间与几名同学取得了联系,并表达对支部的问候与关怀,叮嘱她们在做好志愿服务的同时,一定要做好自身防护,及时与组织联系。