经济与人文学院开展“燃'五四'薪火,扬'青廉'风帆”主题活动

2023-05-04 阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导激励广大团员青年继承和发扬五四精神,在校园内营造崇尚廉洁的优良学风,培育新时代青年的廉洁意识,5月3日下午,经济与人文学院学生党支部开展了“燃'五四'薪火,扬'青廉'风帆”主题活动。

活动通过观看微电影《青年·清廉》,从“何为青年?青年为何?何以清廉?”的追问出发,叩问初心使命,汲取奋进力量,筑牢廉政防线;知识竞赛围绕理想信念、尚简戒奢、诚实守信、清正廉洁、家风家教、校纪校规六个主题,考察对党的二十大、党史团史、党务团务、党情团情的理解、把握和综合运用水平,增强了同学们心底的爱国情、强国志。加深了对党史的记忆和崇敬、对廉洁文化和纪律规矩的了解与感悟。

活动深化和拓展了廉政教育效果,进一步推动形成勤思、善学、崇德、尚廉的良好氛围,促进青年学生进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观。