我院开展“弘扬宪法精神 传递青春正能量”主题活动

2023-12-04 阅读次数:

今年12月4日是第十个国家宪法日。12月1日至7日是第六个“宪法宣传周”,主题是“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。

经济与人文学院各团支部在学生党支部的指导下积极开展了“弘扬宪法精神 传递青春正能量”主题活动,各支部团支部书记以主题研讨、演讲比赛、知识竞答、微视频和微团课等形式,开展了丰富多彩的主题团日活动。

加强宪法教育,是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、培育社会主义核心价值观的基本要求,是全面依法治国、建设社会主义法治国家的基础性工程。此次主题活动进一步营造了学校良好的法治教育氛围,增强了学生的法治观念,提高了学生知法守法的意识。

上一条:我院开展“弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题活动