“菁心辉映夕阳红” 经济与人文学院学生党支部开展雷锋月系列活动之关爱老人志愿服务活动

2024-03-20 阅读次数:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,3月20日,经济与人文学院学生党支部师生党员前往茅山玉晨养老康福院开展了“以爱之名,情暖夕阳”学雷锋志愿服务活动。

下午,“小菁人”们来到养老院,院长和老人们对志愿者们的到来表示热烈欢迎。志愿者们给每位老人分发了水果后开始分工,为老人打扫卫生、整理房间,用暖心的问候、用心的服务,将一缕温暖的春风吹进老人们的心中。

随后,“小菁人”们和养老院的志愿者还为老人们精心准备了多种文艺节目,“小菁人”为老人们献上自编的舞蹈和歌曲串烧,养老院的志愿者也表演了民俗舞,最后志愿者们陪同老人一起做保健操,敬老院里充满了欢声笑语。大家用朴实真诚的行动表达了对老人的关爱,平日里安静的养老院一下子热闹起来,暖意融融。

“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直是中华民族的传统美德。此次活动让老人们感受到了年轻人的关爱,加强了志愿者们的德育教育,在志愿者们心中播下了爱的种子,更为志愿者们提供了一次社会实践锻炼的机会。经济与人文学院将继续组织开展主题志愿服务活动,进一步传承和弘扬中华民族传统美德。