我院党总支组织全体党员听党课

2019-10-16 阅读次数:

根据“不忘初心牢记使命”主题教育计划安排,我院党总支于10月16日下午组织了全体党员听党课教育活动。

党课由党总支书记夏祖国同志主讲,内容为《共产党人的杰出楷模---周恩来》,讲解方式做到案例介绍与视频相结合,自已参观周恩来故居体会与思考相结合,提高党课的气氛。夏祖国书记从结合周恩来的成长经历与做人,从革命道路与做模范党员两个方面,对周恩来公忠、追求、诚信、谦逊、仁爱、宽容等六个方面的人格品质进行了分析。周恩来的成长环境离不开他的三位母亲:生母万氏——培养了他办事的协调能力;嗣母陈氏——家庭教育的启蒙者;乳母蒋江氏——让他懂得了劳动人民生活的艰苦。全体党员听后,对周恩来同志一生信念坚定,热爱人民,勤政为民的高尚品质所感动和深受教育,领悟了什么叫初心和使命,表示在工作中要有担当精神和大局意识,发挥好党员的先锋模范带头作用。