当前位置: 首页 >> 党总支 >> 组织建设 >> 正文

政治生日忆初心 重温誓词担使命

2023-11-23 阅读次数:

11月22日,根据《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,在学校百年校庆之际,经文学院党总支开展了一场别具特色的党员集体“政治生日”活动。党总支、各党支部班子成员和相关党员同志参加了会议,党总支副书记李丽主持会议。

活动在庄严的氛围中开始,组织员刘莎同志宣读了本月过“政治生日”的党员名单,党总支副书记李丽为每位党员送上精心定制的“政治生日”礼物,小小的礼物寄托了党总支对每位党员的美好祝愿和殷切期望。李书记带领同志们面向党旗宣誓。一句句铿锵有力的誓言,仿佛又回到了入党那天,再次激励同志们不忘初心、牢记使命。

李书记向过“政治生日”的党员送上真挚的祝福,勉励党员同志们不让方向失准,不让誓言蒙尘,不让信仰淡化,不忘崇高理想,要再燃激情、擦亮誓言、坚定信仰、净化心灵,提升人生追求。要求每一位党员始终牢记自己先锋队员的政治身份,始终保持一种政治生命的体验,始终保持一种组织归属感和身份荣誉感,始终在理论上和实践上具有超出普通群众的先进性。在工作中时刻把学院工作放在重要位置,服从学院统一安排,为群众当表率、做示范。

与会党员进行了深入交流。过政治生日的党员表示:虽然仪式简单,但却真切感受到了组织的关怀,体会到了组织的温暖。重温入党誓词的那一刻,深化了对党的认识,今后会珍惜政治生命,激发奋斗、奉献的内在自觉,激励自己不忘初心、牢记使命。