经济与人文学院学生党支部开展残疾家庭帮扶行动

2023-05-22 阅读次数:

5月21日是第33个全国助残日,在第33次全国助残日到来之际,经济与人文学院学生党支部组织“助残小分队”,开展“党建聚力凝初心扶残助残我先行”主题活动。

学生支部通过与句容市崇明街道河滨社区的对接,了解到该社区有三个残疾人家庭,由于先天或后天的原因,造成肢体残疾和精神残疾,为了给残疾人家庭

送去关爱和祝福,我院党员志愿者和河滨社区、人民医院的志愿者们,为残疾人员家庭送去粮油等生活物资,并与家庭成员进行面对面交流,详细询问家庭生活状况、身体健康状态、医疗保障情况等,并一一做好记录,制定后续帮扶计划,同时主动为家庭里打扫卫生。

通过向残疾人传递温暖、奉献爱心,加强学生党员对残疾人弱势群体的重视,从小事着手,贡献属于自己的绵薄之力。下一步,经济与人文学院学生党支部将进一步深化党建品牌创建活动,发挥党员先锋模范作用和学科专业优势,落实党员联系群众制度,持续开展“结对帮扶”“结对共建”等活动,以实际行动践行党员的初心使命。