经济与人文学院学生党支部书记上专题党课

2023-05-17 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实我校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的要求,5月17日下午,学生党支部书记曾晨在经文楼201会议室,以《学深悟透增本领,凝心聚力担使命》为题为支部全体党员讲授了党课。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是新时代的生力军,是民族复兴的中坚力量。党课指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视关爱青年学生。习近平总书记曾多次与青年学生座谈,给青年学生群体回信,对青年学生充分信任、寄予厚望,勉励当代青年大学生做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生。曾晨就“学深悟透增本领,凝心聚力担使命”主题强调学生党员要时刻发挥带头作用、助手作用、桥梁作用、凝聚作用、服务作用。她结合习近平总书记对青年的重要讲话,认为学生党员要:志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。不忘初心,牢记使命;身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

上一条:经济与人文学院学生党支部开展“星光闪耀,益起童行”爱心义卖活动
下一条:经济与人文学院学生党支部组织召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会