经济与人文学院开展“青年说·我和我的百年农林”主题党日活动

2023-11-23 阅读次数:

百年情深,薪火相传,为进一步凝聚校友力量,充分发挥优秀校友的榜样引领作用,11月22日下午,我院在经文楼113开展了“青年说·我和我的百年农林”活动,此次分享会学生党支部书记曾晨主持,优秀校友白金艳、陈凡、陈羽凡和袁菲受邀出席此次会议。

活动现场,白金艳她谈到自己在大学里的学习生活,激励大家要有意识的培养自己的个性,提高自身的责任意识、组织策划和人际沟通能力;要勇于直面人生的重重挫折,学会从问题中汲取经验,从中沉淀自我、实现自我目标。陈凡结合自身求学和工作经历,鼓励同学们要充满勇气面对学业、求职路上的艰难险阻,尤其是处在逆境时要坚定信念,勇往直前;陈羽凡通过分享自己求学和实习到工作上取得的优异成绩,向母校表达了深厚感情;袁菲目前正在“乡村振兴”计划参与基层服务,她以自己成功专转本和报考基层服务的经历,向大家传达了学业、职业规划,明确目标并为之努力的重要性。在交流环节,在校同学们就专业学习、成长挑战与未来选择方向等方面的困惑踊跃提问、积极交流,四位优秀校友耐心解答,分享会在欢乐有爱的氛围中结束。

分享会结束后,校友和同学们到达校史馆,走进校史长廊。在校史馆讲解员的引导和讲解下,校友和同学们了解了百年农林在历史的长河中的发展转型和累累硕果,以及在发展的道路上,逐步形成了艰苦创业自强不息的精神,感受着母校的辉煌成就。

此次校友分享会既增强了校友对百年农林的认同感和归属感,也给在校生提供了向学长学姐求教的宝贵平台,将校友工作与学院人才培养工作相结合,助力学院高质量发展。