经济与人文学院学生党支部开展“缅怀英勇先烈 弘扬革命精神”清明节主题教育活动

2024-04-01 阅读次数:

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。为进一步强化我院的革命传统教育及爱国主义教育,3月30日,经济与人文学院学生党支部与义台街社区人员代表,共赴镇江烈士陵园开展“缅怀英勇先烈 弘扬革命精神”清明祭扫活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体人员齐声高唱国歌、依序敬献鲜花,以此抒发对英勇烈士的无尽怀念与崇高敬意。随后,大家参观了纪念馆,一张张极为珍贵的史料照片,一桩桩革命英烈的英勇事迹,触动着每一位学子的心弦。同学们在馆中久久伫立,深切体悟着战争的残酷,以及革命先辈们英勇无畏的崇高精神。烈士的英雄事迹,在岁月的沉淀中越发闪耀光辉,革命精神历久弥坚!

忆昔抚今,向史而行。本次清明祭扫活动,让同学们更加坚定了爱党爱国的信念与使命担当。在新时代的征程上,愿每一位青年学子延续精神血脉,传承红色基因,肩负起时代的重任。

上一条:学生党支部成功举办“承诗词美韵,沐华夏芬芳” 诗词诵读、诗词讲解大赛