学生党支部成功举办“承诗词美韵,沐华夏芬芳” 诗词诵读、诗词讲解大赛

2024-04-10 阅读次数:

为弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,以第29个世界读书日为契机,4月10日下午,经济与人文学院联合义台街社区开展了“承诗词美韵,沐华夏芬芳”诗词诵读、诗词讲解比赛。学生党支部党员师生和入党积极分子代表参加了此次活动。

比赛现场,参赛选手配合着优美的背景音乐,结合自己对诗词文化的用心感悟,以饱满的激情与真挚的情感生动诵读作品,为现场师生奉上了一场集思想性、艺术性、教育性和观赏性于一体的文化盛宴。

《月光下的中国》《读中国》《虞美人.春花秋月何时了》《定风波·莫听穿林打叶声》……一首首经典诗词,一篇篇经典美文,参赛选手们时而娓娓道来,时而声情并茂。经过激烈角逐,少数民族学生代表巴丽努尔表演的《祖国啊,我为你自豪》和黄乐同学的《定风波·莫听穿林打叶声》分别获得了诗词诵读、诗词讲解的一等奖。