当前位置: 首页 >> 党支部 >> 教工第二支部 >> 正文

经济与人文学院教工第二党支部召开组织生活会和民主评议党员

2023-03-23 阅读次数:

2023年3月22日下午,经济与人文学院教工第二党支部在201会议室召开组织生活会和党员民主评议,会议由支部书记许评主持,教工第二党支部全体党员同志参加了此次会议。

首先,许评书记宣布了此次会议的流程;其次,陈露副书记带领全体党员同志一起学习《党的二十大报告学习辅导百问》,集中学习“党员大学习”公众平台党代表赵亚夫领学等内容,并交流探讨自学经验;再次,支部书记和委员们进行述职,所有党员对支部班子进行评议;最后,每位党员同志分别对自己2022年度参加的党员活动、取得的成绩以及存在不足进行了总结,开展批评与自我批评,随后进行民主测评,结合多方面实际,经讨论决定选出五位同志定为优秀等次。

整个会议开展严肃认真、扎实有效,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。通过此次会议,支部党员同志对党的二十大精神有了更深的领会,加深理解了“两个确立”的决定性意义、“两个全面”的假设目标,“三个务必”的作风建设,所有的党员同志表示在今后的党员学习活动中,学思践悟,永葆中国共产党党员的先进性和纯洁性。