当前位置: 首页 >> 党支部 >> 教工第二支部 >> 正文

感悟思想伟力 凝聚奋进力量——经济与人文学院教工第二党支部书记上党课

2023-05-24 阅读次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求下,5月24日,经济与人文学院教工第二党支部书记许评以“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”为主题,在206会议室为支部全体党员同志上了一堂主题鲜明、内涵深刻的专题党课,引领党员教师们进一步学深悟透党的二十大精神,切实把学习成果凝聚成推动学院高质量发展的思想自觉和行动自觉。

党课中,许评书记围绕“十个明确”“ 六个坚持”展开,从提出的背景、发展沿革、重大意义等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想做了全方位、深层次的全面阐释。他指出,全体党员教师要结合学习贯彻党的二十大精神,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论为指导,切实将学习成果转化为推动支部发展的实际行动。

听完党课后,大家一致认为,书记讲党课旁征博引、深入浅出、讲解透彻,对于党员教师们理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想提出的一系列原创性理论观点及贯穿其中的立场观点方法,具有很强的指导性和启发性。大家纷纷表示要深刻感悟思想伟力,不断增强理论自信,扎实做好各项工作,让党的二十大精神真正成为每一名党员教师的思想之基和行动旗帜。