经济与人文学院党总支举行“学楷模 守初心”主题教育活动

2019-11-01 阅读次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,探索党建共建,助力乡村振兴,10月31日,经济与人文学院党总支、朱巷村党总支联合开展了“学楷模 守初心”主题党日活动。院党总支及各党支部委员、朱巷村党总支书记李太兵及优秀校友代表黄远根参加了活动。

活动从“感悟初心、坚守初心、践行初心”三个维度展开,党员同志们走进赵亚夫事迹馆,学习赵亚夫一心为农的先进事迹,感受时代楷模扎根农村无私奉献的初心。通过聆听优秀校友“农业部农牧渔业丰收杯农业推广贡献奖获得者”、镇江市劳动模范黄远根坚守农村近四十年,扎根农业第一线的感人故事,坚守为农为民增收的初心。通过参观唐陵村苗木市场和交流,与天王镇朱巷村党总支党建结对共建,从党员教育、志愿帮扶、社会服务等方面加强合作,践行服务乡村振兴的初心。经济与人文学院党总支积极探索党建工作新思路新模式,将主题教育同本职工作相结合,推动学院各项事业稳步发展,争创党建品牌。

党建共建交流

党建结对共建签约

党建共建基地授牌

学习观摩赵亚夫事迹展览