当前位置: 首页 >> 党总支 >> 工作建设 >> 正文

经济与人文学院党总支召开主题教育专题民主生活会

2023-08-28 阅读次数:

8月27日,经济与人文学院党总支在学院201会议室召开主题教育专题民主生活会,党总支委员和党员中层正职吉根宝院长参加民主生活会,学校党委委员、副院长毕德全全程旁听并指导会议。会议由党总支书记夏祖国同志主持。

本次民主生活会围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对标“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”,对照“以学铸魂、紧跟核心强忠诚,以学增智、理论武装强本领,以学正风、廉洁奉公强宗旨,以学促干、推动发展强担当”具体要求,夏祖国同志代表党总支领导班子汇报了经济与人文学院党总支2022年度民主生活会整改措施落实情况和学习贯彻主题教育整改落实情况,并代表领导班子作对照检查发言,带头进行个人剖析和自我批评,其他班子成员也发表了意见和表态。随后班子成员各自汇报了对照检查材料,找出了自身存在的问题、原因和整改措施,并认真开展批评与自我批评,本次民主生活会是确保主题教育取得实效的重要举措,对于加强党内监督、改进工作作风具有重要意义。

学校党委委员、副院长毕德全肯定了我院党总支民主生活会的成效,对照问题从三个方面提出了建议:一是大道至简,用好党政联席会;二是群策群力,破解发展难题;三是团结协作,涵养经文精神。