经济与人文学院学生党支部开展“弘扬传统文化‘粽’享浓情端午”校地结对共建主题活动

2023-06-15 阅读次数:

为弘扬中华民族优秀传统文化,厚植爱国主义情怀和民族精神,6月14日,经济与人文学院联合义台街社区在城市书房开展“弘扬传统文化‘粽’享浓情端午”主题活动。

活动分为三个环节。“中华风雅·诗韵端午”环节以诗歌为舟,以纪念为桨,使在场的师生感受到了诗人屈原忠于国家、至死不渝的精神。“红色赋能·浓情端午”环节由“杨树电台”主播分享了党史故事《红色英雄秋瑾》,在家国情怀中感受中华革命文化,传承红色基因、汲取奋发力量。“民族融合·相约端午”环节,由维吾尔族同学阿依米尼沙和米合热班带来优美的新疆舞表演,义台街社区的三位老人分享了端午节的来历、习俗,讲解了端午节佩戴香囊的由来、效用等知识,并教授大家制作香囊的方法。

本次活动积极推进校地结对共建,党建引领、团建赋能,弘扬了中华传统节日及民俗文化,继承了端午节传统文化、传递了家国情怀,彰显了中华文化自信力量,唤起了对传统节日的归属感。

上一条:经济与人文学院学生党支部开展“铭嘱托铸忠诚强动力”主题党日活动
下一条:经济与人文学院学生党支部召开支委会专题研究推进主题教育实施方案