当前位置: 首页 >> 党支部 >> 教工第二支部 >> 正文

经济与人文学院教工第二党支部书记上党课

2020-12-31 阅读次数:

2020年12月30日下午点经济与人文学院第二支部在201会议室开展了支部大会,活动由支部书记李萍萍主持,支部全体党员参加了此次活动。

李萍萍书记从五个方面带领大家深入学习贯彻十九届五中全会精神

一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学深悟透、知行合一上下工夫,夯实听党话跟党走、做到“两个维护”的理论和思想基础。要带着感情学,增强情感认同;全面系统学,深化理解认识;联系实际学,坚定信念信心。

二是始终不渝贯彻落实新发展理念,努力在推动学院高质量发展上下工夫,为构建新发展格局贡献力量。

三是坚定不移把改革创新作为第一动力,努力在推进学院治理体系和治理能力现代化上下工夫,激发调动各方面推动高质量发展的积极性主动性创造性

四是坚持不懈用“八种本领”和“七个能力”淬炼干部人才。努力在提升素质激发活力上下工夫,推进忠诚担当队伍建设取得新进展。

五是始终不渝坚持党的全面领导、加强党的建设不动摇,努力在铸牢学院“根”与“魂”上下工夫,为推动学院高质量发展提供坚强政治保证。

通过此次活动,党员同志们更加深刻地认识到我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识到错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,准确把握我国进入新发展阶段的重大意义,所以更加要求我们在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进。