当前位置: 首页 >> 党总支 >> 工作建设 >> 正文

经济与人文学院党总支书记讲授专题党课

2024-04-03 阅读次数:

4月3日下午,经济与人文学院党总支书记李丽讲授专题党课,各党支部书记、委员参加了学习。

会上,李书记对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)的重点内容进行了解读。

《条例》共5章,即总则、监督职责、监督制度、监督保障、附则,47条。李书记分别从“一把手”成为党内监督重点、党内监督各负其责、党内监督确定七大重点内容、突出党内监督与党外监督相结合等方面进行了详细解读。与会人员结合学院教育教学、学生管理等工作实际谈了学习体会。

李书记要求,各支部要组织全体党员通过多种形式认真学习党纪党规,掌握精髓,把握要义,用实际行动践行共产党员“讲规矩、守纪律”的底线要求。